Hallo ihr Lieben,

auch wenn die Bärlauchzeit schon fast vorbei ist, habe ich heute ein leckeres Rezept für ein Bärlauchpesto. So habt ihr die Möglichkeit den Bärlauch noch etwas länger zu genießen. Das Bärlauchpesto hält mindestens einen Monat wenn ihr genug Öl verwendet.

Zutaten:

  • 80 g Bärlauch
  • 3 EL Walnüsse
  • 40 g Zedernüsse
  • ½ TL Salz
  • ½ Zitrone
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixer geben und pürieren. Wenn alles die entsprechende Konsistenz hat, das Olivenöl dazu geben und kurz vermengen. Alles in ein schönes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken, dann hält das Pesto länger.

Habt einen schönen Tag!

Eure Svenja

Bärlauchpesto