Hallo Ihr Lieben,

Heute gibt es Brokkoli mit einem Nussdressing auf einem Möhren-Petersiliensalat.

 

Zutaten (2-3 Portionen):

  • 1 Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1/2 Bund Petersilie

 

Dressing:

  • 80 g Walnüsse
  • 80 g Mandeln
  • 240 ml Wasser
  • 1 Orange
  • ½ Zitoren
  • 2 EL Hanfsamen
  • 1 TL Edelhefe
  • Muskat
  • Zimt
  • Olivenöl
  • Salz

Zutaten:

Den Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk trennen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und reiben, die Petersilie waschen und zerkleinern. Nun die Möhren und die Petersilie vermischen.

 

Dressing:

Die Orange und die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten zusammen in den Mixer geben. Das Ganze zu einem Dressing pürieren.

Nun das Gericht auf einem Teller anrichten.

Als Grundlage habe ich den Möhren-Petersiliensalat genommen. Den Brokkoli darauf schön dekorieren. Die Sauce darüber geben.

Lasst es euch schmecken!!

2015-04-12-food-38