Hallo Welt,

heute gibt es eine bunte Gemüsesuppe.

Zutaten:

(ca 4 Portionen)

  • 2-3 Möhren
  • 1 lila Möhre – Purple Haze
  • 1 Süsskartoffel
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 Stange Lauch
  • 5-6 Kartoffeln
  • 800 ml Wasser
  • Gemüsebrühe
  • Kokosöl

Zubereitung:
Möhren, Süsskartoffel, Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch zerkleinern und mit etwas Kokosöl in einem Topf andünsten. Nun das restliche Gemüse dazugeben und mit dem Wasser sowie der darin gelösten Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze dann ca. 20 Minuten kochen lassen. Nun gebe ich noch etwas kleingehackte Petersilie dazu und je nach Geschmack kann man noch einige Gewürze dazu nehmen. Fertig! Ein schnelles und leckeres Abendessen. Man kann die Suppe auch gut 2-3 Tage essen, für diejenigen unter uns die wenig Zeit oder Spätdienst haben. Guten Appetit!

vegane Gemüsesuppe