Hallo Welt,
ich hatte ja versprochen ein Rezept für veganes Eis zu probieren und habe dieses natürlich auch gemacht. Es schmeckt sogar besser als normales Eis finde ich. Also probiert es aus!
Zutaten:
- 350 g Erdbeeren
- 30 g Maccadamianüsse
- 3-4 EL Mandelmus
- ¼ Stange Vanille
- 3 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und die Blütenreste entfernen. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Das Ganze dann in einer flachen Glasschüssel in den Gefrierschrank stellen und alle halbe Stunden mit der Gabel durchrühren. Wenn euch das zu aufwändig ist, lasst das Eis über Nacht im Gefrierfach stehen und nehmt es dann 20 Minuten vor dem Servieren heraus.
Eine leckere Erfrischung und nicht nur für heiße Tage geeignet 🙂
Juni 30, 2014
Da hab ich jetzt Lust drauf <3 Tolles Rezept! So einfach und verständlich!
Juni 30, 2014
Vielen Dank, es schmeckt auch wirklich gut. Probier es aus 🙂
Juli 18, 2014
Hallo Svenja,
vielen Dank für das Eis-Rezept. Vor einigen Wochen habe ich es ausprobiet. Es war sehr lecker! Ich habe jedoch ein, zwei Fragen zum Rezept:
1) Wozu die Macadamia-Nüsse? Für den Geschmack, die Konsistenz oder als Extra (quasi wie Nuss-Eis mit Stücken?) Ich habe als Alternative Cashew-Nüsse genommen (mein Geldbeutel zwang mich, mich zwischen Macadamia-Nüssen oder Mandel-Mousse zu entscheiden.)
2) Wie sollte die Konsistenz am Ende sein? Ist das Eis bei dir cremig? Hätte ich häufiger durchrühren sollen?
Danke schon mal für die Antworten.
Beste Grüße, Magda : )
Juli 22, 2014
Hallo Magda, ich freu mich sehr das dir das Rezept gefällt. Die Nüsse brauchst du für die Konsistenz und Geschmack. Es funktioniert auch wunderbar mit Cashew-Nüssen. Das Eis war bei mir richtig gefroren, also wie „richtiges“ Eis. Du musst es vor dem Servieren etwas antauen lassen. Liebe Grüße Svenja