Hallo Ihr Lieben,

nach zwei Testläufen habe ich jetzt ein leckeres Gemüsegericht mit Süßkartoffeln, Möhren, Roter Bete und Feldsalat für euch.

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 1 Rote Bete
  • Olivenöl
  • Chili
  • Meersalz
  • Feldsalat
  • Tamarisauce

 

Zubereitung:

Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Rote Bete schälen und würfeln. Verwendet Handschuhe wenn ihr die Rote Bete schält, sonst bekommt ihr rote Hände. 🙂

Als erstes Süsskartoffeln und Möhren auf einem Backblech verteilen. Etwas Öl drüber träufeln. Das Ganze ca. 15 Minuten bei 200 Grad im Backoffen garen lassen. Nach 15 Minuten die Rote Bete dazu geben. Chillipulver und Salz über dem Gemüse verteilen und weitere 30 Minuten im Ofen garen lassen.

In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und auf einen Teller geben. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 2 EL Tamarisauce und 2 EL Apfelessig verrühren.

Die Gemüsemischung in eine Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen. Die Gemüsemischung auf einem Teller mit dem Feldsalat anrichten.

Lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße

Svenja

Foto 12.11.14 20 20 32