Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich eine leckeren Grünkernsalat zubereitet. Der Salat eignet sich auch für eine Grillparty oder man kann ihn sehr gut mit zur Arbeit nehmen.

 

Zutaten:

  • 250 g Grünkernschrot
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 100 g Buchweizen
  • 2 EL Kokosöl

 

Zubereitung:

Grünkernschrot in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt, unter ständigem Rühren (sonst brennt es an) aufkochen lassen. Gemüsebrühe unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel zudecken und 20 Minuten quellen lassen. Das selbe mit dem Buchweizen machen. Den Buchweizen in einem Topf, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen. 15-20 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und raspel, den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, die Petersilie waschen und kleinhacken. Alle Zutaten in eine Schüsselgeben und vermengen. Die Masse dann in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten, natürlich etappenweise. Alles bekommt man nicht in eine Pfanne und dann servieren. Guten Appetit!

Grünkernsalat