Hallo,

zum Wochenstart habe ich einen Rucola-Fenchelsalat mit Orange für euch: 

Zutaten: 

(für einen Portion)

  • 1-2 Hände voll Rucola
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Orange
  • 1 Avocado
  • 1 Löffel Hanfsamen
  • Pinienkerne

Dressing: 

  • 1/2 Orange
  • Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitung: 

Als erstes wird der Rucolasalat und die Fenchelknolle gewaschen. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Dann wird die Orange filetiert. Nun noch die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Das Ganze in eine Schüssel oder auf einen Teller geben und mit Hanfsamen sowie Pinienkernen dekorieren.

Für das Dressing wird eine halbe Orange ausgepresst und ca. 3 Esslöffel Olivenöl dazu geben. Das Dressing mit etwas Meersalz abschmecken und mit dem Salat vermischen.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit und eine schönen Abend!