Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich ein leckeres veganes Tzatziki für euch zubereitet. Es schmeckt total gut und passt auch sehr gut zu einem veganen Döner, Kartoffeln, Gemüse oder Brot. Übrigens: Das Rezept für den veganen Döner bekommt Ihr in den nächsten Tagen. 🙂

Zutaten:

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 110 ml Olivenöl
  • 1/2  Zitrone (Saft)
  • 1  TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • n.B. Mandelmilch
  • n.B.  Pfeffer

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen. Die Zitrone auspressen, die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die Gurke waschen und zerkleinern. Nun alles Zusammen in den Mixer geben und pürieren. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen und dann eine halbe  Stunde in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann serviert werden. Guten Appetit!

Tzaziki