Hallo ihr Lieben,

Kennt ihr die Firma Chiemgaukorn? Dieser Hof hat 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Die Firma Chiemgaukorn hat sich die Herstellung einfacher, natürlicher Lebensmittel auf die Fahne geschrieben und sich auf alte, bereits in Vergessenheit geratene Kulturpflanzen spezialisiert. Ich habe einige dieser tollen Lebensmittel zur Verfügung gestellt bekommen und bin total begeistert. In der nächsten Zeit werde ich euch immer wieder unterschiedliche Gerichte mit diesen Lebensmitteln vorstellen. Wo ihr die Lebensmittel findet erfahrt ihr natürlich auch immer in dem jeweiligen Rezept.

2015-07-25-food-17

Als erstes habe ich ein Rezept mit Bayrischem Reis und einer Zucchini-Girlande in Petersiliensauce für euch.

2015-07-25-food-13

Zutaten:

  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Mandelpüree
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • Kokosöl
  • Salz
  • 200g Urgetreidemix 
  • 400g Gemüsebrühe

2015-07-25-food-8

Zubereitung:

200g Urgetreidemix in 400 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem Spirallschneider eine Zucchini-Girlande schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Nun die Zwiebel in Kokosöl andünsten und dann die Zucchini dazu geben. Die Zucchini etwa 10-15 Minuten auf kleiner Stufe andünsten. Nun die Sauce zubereiten. Dazu die Petersilie waschen und klein hacken. 300 ml Gemüsebrühe mit 3 EL Mandelpüree aufkochen lassen und die Petersilie dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten köcheln lassen und auf einem Teller schön anrichten.

Lasst es euch schmecken!

2015-07-25-food-9