Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein tolles Käserezept für euch. E ist eine Art Frischkäse mit Paprika und das Ganze natürlich vegan. Ihr könnt den Käse auf Brot oder zu Brötchen essen, für einen Auflauf verwenden oder zu Nudeln essen.

2015-09-13-food-24

Zutaten: 

  • 5 EL Mandelpüree
  • 2 kleine Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL AgarAgar
  • 30 g Edelhefe
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sesamöl
  • 200 ml Wasser
  • 1-2 TL Gemüsebrühe

2015-09-13-food-19

Zubereitung: 

Als erstes wascht ihr die Paprika, halbiert und befreit sie von Kernen und Strunk. Die Zwiebel schälen und halbieren. Nun das Mandelpüree, die Paprika, die Zwiebel, die Edelhefe, die Gemüsebrühe und 200 ml Wassere und das Sesamöl in den Mixer geben und das ganze zu einer feinen Masse pürieren. Als nächstes 200 ml Wasser aufkochen lassen und AgarAgar einrühren. Dann die Mandel-Paprika-Masse dazu geben und das Ganze unter rühren kurz aufkochen lasse. Die „Käsecreme“ nun in eine Form füllen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nun könnt ihr den Käse genießen!

Guten Appetit! 

2015-09-13-food-27